Категории

Каталог

  • Мясоперерабатывающее оборудование (133)
    Мясоперерабатывающее оборудование (133)
      В настоящее время мясоперерабатывающая промышленность развивается достаточно быстро. В связи с этим расширился и спектр выпускаемой техники для подобных производств. На рынке можно найти массажеры и волчки для мяса, блокорезки, коптильные приборы, термодымовые камеры, куттеры и много другое. Выбирая подходящее мясоперерабатывающее оборудование следует прежде всего уделить внимание двум аспектам – оптимальной цене, техническим характеристикам и качественному выполнению нужных операций. се оборудование, которое используется в мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности, можно разделить на две группы: основное и вспомогательное. К основной группе относится оборудование, которое отвечает за весь технологический процесс и непосредственно контактирует с разнообразной продукцией.  В этот технологический процесс входят: разделение, измельчение, перемешивание и тепловая обработка. Виды мясоперерабатывающего оборудования: Волчок – оборудование, применяемое для измельчения мяса, а также отделения его от прожилок, костей и прочего. Куттер – предназначен для тщательного измельчения фарша. Кроме того, используется для соединения мясного фарша с разными компонентами. Массажер – устройство в форме барабана для смягчения мяса, обработанного в инъекторе, в котором в свою очередь в него вводят рассол или маринад. Шпигорезка – применяется для нарезания вареного, свежего или замороженного мяса. Термокамера – предназначена для тепловой обработки мясных продуктов.  
    • Фаршемешалки (фаршемесы)  (7)
      Фаршемешалки (фаршемесы) (7)
    • Пресс механической обвалки мяса птицы (2)
      Пресс механической обвалки мяса птицы (2)
    • Блокорезки (5)
      Блокорезки (5)
    • Вакуумные массажеры (12)
      Вакуумные массажеры (12)
    • Вспомогательное оборудование (4)
      Вспомогательное оборудование (4)
    • Инъекторы (7)
      Инъекторы (7)
    • Клипсаторы  (13)
      Клипсаторы (13)
    • Котлетные автоматы (2)
      Котлетные автоматы (2)
    • Куттеры (12)
      Куттеры (12)
    • Машины для нарезки, шпигорезки, слайсеры (14)
      Машины для нарезки, шпигорезки, слайсеры (14)
    • Мясорубки, волчки (10)
      Мясорубки, волчки (10)
        Волчок для мяса или мясорубка предназначается для качественного и быстрого измельчения мяса любого вида. Используется в цехах пищевой промышленности. Оборудование отличается производительностью, опциями, наличием шнеков подающего или единого типа – все зависит от выбранной модели и изготовителя. Волчки для измельчения мяса гарантируют высокое качество получаемого сырья. Возможность отделения хрящей, косточек и жил от мяса в автоматическом режиме дает использование жиловочного устройства.  После измельчения на волчке мясо не потеряет свою свежесть, а его структура волокон и белковых соединений не деформируется, если перерабатывать продукт в замороженном виде. Волчки для измельчения мяса являются одними их основных машин, используемых в промышленности, среди всего мясоперерабатывающего оборудования. Любое мясо, которое отделено от костей, предварительно перерабатывается в промышленных мясорубках  
      • Мясорубки (3)
        Мясорубки (3)
      • Мясорыхлители (2)
        Мясорыхлители (2)
    • Пельменные аппараты (7)
      Пельменные аппараты (7)
    • Перекрутчики (2)
      Перекрутчики (2)
    • Пила для резки мяса, птицы (5)
      Пила для резки мяса, птицы (5)
    • Термодымовые камеры  (10)
      Термодымовые камеры (10)
    • Фаршемесильное оборудование (12)
      Фаршемесильное оборудование (12)
    • Шприцы (9)
      Шприцы (9)
  • Хлебопекарное и кондитерское оборудование (72)
    Хлебопекарное и кондитерское оборудование (72)
      Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые  методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества. Технология  современного пищевого производства все  более становится механической, ее эффективность в первую очередь  зависит от применяемого оборудования, все больше модернизированного. Пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля за качеством сырья и готовой продукцией. 
    • Миксер планетарный (7)
      Миксер планетарный (7)
    • Мукопросеиватели (2)
      Мукопросеиватели (2)
    • Печи ярусные (9)
      Печи ярусные (9)
    • Тестомесы (20)
      Тестомесы (20)
    • Тестораскаточная машина (6)
      Тестораскаточная машина (6)
    • Хлеборезки (2)
      Хлеборезки (2)
    • Шкафы расстойные (22)
      Шкафы расстойные (22)
    • Тележки (4)
      Тележки (4)
  • Холодильное оборудование (45)
    Холодильное оборудование (45)
      Холодильники - это устройства, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования. Обязательным  условием сохранения пищевых продуктов  высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.По назначению различают производственные, заготовительные, распределительные, базисные, перевалочные, торговые, а также транспортные холодильники. Производственные  холодильники. Их обычно строят при  пищевых предприятиях Производственные холодильники предназначены для первичной холодильной обработки (охлаждения, замораживания), а также для кратковременного (10 - 20 дней) хранения сырья и готовой продукции. Особенность этих холодильников - большая производительность устройств для охлаждения и замораживания  готовой продукции и сравнительно небольшая емкость для хранения продуктов. Наиболее распространены производственные холодильники емкостью 500 - 5000 т с производительностью морозильных камер 20 - 100 т в сутки. Заготовительные холодильники. В холодильниках, сооружаемых в районах заготовки пищевых продуктов (яиц, фруктов), осуществляют сортировку, первичную холодильную обработку (охлаждение и замораживание), а также непродолжительное (10-20 дней) хранение продуктов до отправки в районы потребления. Заготовительные холодильники так же, как и производственные, оснащены мощными холодильными установками. Они являются первым звеном непрерывной холодильной цепи. Распределительные холодильники. Холодильники предназначены  для равномерного снабжения населения  продуктами питания в течение всего года. Их размещают в городах и промышленных центрах. В сезон заготовок на распределительном холодильнике создают резервные запасы продуктов. На распределительные холодильники продукты поступают с производственных и заготовительных холодильников в охлажденном и замороженном видах. Поэтому на распределительных холодильниках в основном только хранят охлажденные и замороженные грузы.
    • Холодильные шкафы, шоковая заморозка (41)
      Холодильные шкафы, шоковая заморозка (41)
    • Бонеты (0)
      Бонеты (0)
    • Горки холодильные (0)
      Горки холодильные (0)
    • Камеры холодильные (3)
      Камеры холодильные (3)
    • Лари морозильные (1)
      Лари морозильные (1)
    • Столы холодильные (0)
      Столы холодильные (0)
  • Оборудование для переработки рыбы (13)
    Оборудование для переработки рыбы (13)
  • Оборудование для  агрокомплексов (14)
    Оборудование для агрокомплексов (14)
  • Цеха и комплексы (6)
    Цеха и комплексы (6)
      Кондитерские и мучные цехи не дробят на отдельные помещения — выделяют лишь помещения отделки изделий и обработки яиц; проектируют с отделениями суточного запаса сырья, обработки яиц, подготовки сырья и приготовления теста, разделки и выпечки, остывания и отделки изделий, кратковременного хранения готовых изделий, а также с моечной инвентаря и холодильной камерой для хранения готовых изделий с кремом. Помещения кондитерского и мучного цехов размещают единым блоком, обеспечивая удобную связь с помещениями приема и хранения сырья. Помещения располагают последовательно, по ходу технологического процесса, с целью обеспечения кратчайших путей перемещения сырья и готовых изделий. Цех оснащают оборудованием, соответствующим происходящим в них технологическим процессам: механическим — просеиватель, тестомесильные машины, делительно-округлительные автоматы, тестораскаточные машины, машины для отсадки заготовок из теста, взбивальные машины, универсальные приводы, комплексы для очистки мешков от мучной пыли и тестовой корки; холодильным — холодильные шкафы различной вместимости, столы с охлаждаемой поверхностью для раскатки и разделки изделий из песочного и слоеного теста, холодильные разборные камеры для хранения продуктов, полуфабрикатов (слоеного теста, начинок, кремов, сиропов и др.); тепловым — печи, автоматы для жарения пирожков, пекарные трёхамперные шкафы, сковороды, расстоечные шкафы, автоклавы, комплексы с трехполочными люльками для расстойки теста;вспомогательным — производственные столы, передвижные стеллажи, подтоварники, секции-столы с охлаждаемым шкафом, шкафы для сушки кондитерских мешков, дежи к тестомесильным машинам, моечные ванны с сетками-вкладышами.Оборудование в помещениях цехов размещают последовательно, по ходу технологического процесса, с соблюдением допустимых расстояний, перпендикулярно окнам для обеспечения нормальной освещенности рабочих мест.
    • Пельменный цех 50кг/час (0)
      Пельменный цех 50кг/час (0)
    • Пельменный цех 135кг/час (0)
      Пельменный цех 135кг/час (0)
    • Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену  (0)
      Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (0)
    • Блинный цех 40-60 блинов/час (0)
      Блинный цех 40-60 блинов/час (0)
    • Модульный цех по переработке мяса (0)
      Модульный цех по переработке мяса (0)
    • Цех изготовление колбас  (4)
      Цех изготовление колбас (4)
    • Цех копчения кур (2)
      Цех копчения кур (2)
    • Цех копчение рыбы  (0)
      Цех копчение рыбы (0)
        Копчение — распространенный способ консервирования рыбы путем посола, высушивания и обработки продуктами неполного сгорания древесины. В результате получается продукт, готовый к употреблению в пищу, обладающий специфическими вкусом и запахом. Различают три способа копчения рыбы: горячее (от 80 до 170 °С), холодное (не выше 40 °С) и полугорячее (50—80 °С). Последним способом получают продукт с особыми свойствами, несколько отличными от свойств рыбы традиционных способов копчения (холодное и горячее). В зависимости от способа применения продуктов разложения древесины различают дымовое, бездымовое (мокрое) и смешанное копчение. При дымовом копчении полуфабрикаты пропитываются веществами, выделяющимися при неполном сгорании древесины, находящимися в состоянии аэрозоля (дым). Бездымное копчение осуществляется продуктами сухой перегонки древесины в виде растворов (коптильная жидкость). Смешанное копчение представляет собой сочетание дымового и бездымного, т. е. последовательную обработку полуфабриката продуктами разложения древесины, находящимися в жидком или газообразном состоянии.  
      • Модульный цех для сушки и копчения рыбы (0)
        Модульный цех для сушки и копчения рыбы (0)
      • Модульный цех для холодного и горячего копчения рыбы (0)
        Модульный цех для холодного и горячего копчения рыбы (0)
      • Модульный мини-цех для вялки рыбы (0)
        Модульный мини-цех для вялки рыбы (0)
  • Упаковочное оборудование (375)
    Упаковочное оборудование (375)
    • Блистер-сварочные машины (2)
      Блистер-сварочные машины (2)
    • Датеры (8)
      Датеры (8)
        Свойства и область применения датеров Датеры представляют собой специальные устройства-штампы, позволяющие проставлять печатные знаки на любой поверхности. Это достаточно разнообразный класс штемпельной продукции и область его применения на сегодняшний день очень широка.  Датеры бывают двух видов: - ручные, - автоматические. Первые не позволяют меняться дате в автоматическом режиме - каждый раз приходится выбирать на них нужные цифры вручную. Вторые же перещелкивают колесики с изображением при каждом своем нажатии. Технология работы датера практически аналогична любым широко известным способам использования штампов и печатей, то есть, внутри устройства есть специальная подушечка, пропитанная краской, прижимаясь к которой, лицевая сторона штампа окрашивает свои выступающие части. Затем она соприкасается впоследствии с любой поверхностью и отпечатывает изображенное на ней. В то же время современные датеры позволяют использовать многоцветную печать, когда часть информации подается в одном цвете, а часть - в любых других. В этом случае подушечка с краской разделена на отдельные участки, краска в которые заливается, не перемешиваясь, в результате чего, к примеру, на банковском штампе дата может отображаться синим или фиолетовым, а название организации с реквизитами - красным, зеленым и т.д.  В то же время существует принципиальное отличие между обычной печатью/штампом и датером - если в первом все поле с отпечатываемой информацией находится в одной горизонтальной плоскости, то в датерах часть его представляет собой колесо с расположенными в своих ячейках цифрами. Каждая часть этого колеса свободно вращается, благодаря чему и существует возможность выбора различных значений. Датеры широко применяются в банковских организациях, страховых компаниях, на складах и в магазинах, в бухгалтерских службах предприятий, на кассах магазинов, почте, в службах доставки, на участке упаковки продукции и т.д.  
      • Автоматические (4)
        Автоматические (4)
      • Встраиваемые (2)
        Встраиваемые (2)
      • Ручные и полуавтоматические (2)
        Ручные и полуавтоматические (2)
    • Вакуум-упаковочное оборудование (32)
      Вакуум-упаковочное оборудование (32)
        Для упаковки скоропортящейся продукции широко применяются вакуум-упаковочные машины. Оборудование в трех основных модификациях: из окрашенного металла — обеспечивает базовые функции; из нержавеющей стали — для увеличения износостойкости машины, ориентировано на эксплуатацию в условиях повышенной влажности; из нержавейки с функцией газации — обеспечивает максимальные возможности для собственника. Предлагаемое оборудование поставляется в различных исполнениях и комплектуется в зависимости от стоящих перед покупателем задач. На использование в условиях небольших производств рассчитаны настольные модификации однокамерных вакуумных упаковочных машин, включая DZ-260/PD, DZ-280/A, DZ-400T, DZ-400/2T, DZ-500T, DZ-900T и другие. Также в ассортименте имеются напольные модели, например DZ-400/2E, DZ-400/DC, DZ-500/2E, DZ-800/2L, DZ-900/2L, DZ-1000/2L, DZ-1100/2L, DZ-1040 и т. д. Для крупных промышленных производств изготовитель разработал двухкамерные напольные вакуумные упаковочные агрегаты DZ-410/2SB, DZ-410/2SA, DZ-500/2SCAL, DZ-510/2SA, DZ-510/2SC, DZ-510/2SB, DZ-610/2SA, DZ-610/2SB, DZ-610/2SC, DZ-600/2SCAL. Благодаря наличию перекидной крышки и двух камер, производительность этих машин значительно увеличена. При этом идет цикличный процесс вакуумирования в одной камере и укладка продукции оператором во второй камере. При выборе модели следует учитывать число запаивающих планок. Чем их больше в камере, тем большее количество продукции можно упаковать за интервал времени. Большая часть моделей предлагаемых упаковочных машин оснащена двумя запаивающими планками, а часть из них — четырьмя, в том числе DZ-500/4SCAL, DZ-510/4SC, DZ-600/4SCAL, DZ-610/4SC. Для эффективной конвейерной паковки рассчитан автоматический упаковщик DZ-1020F, а для формирования вакуумных брикетов — машина DZK-500/2SL. В каталоге компании представлены бескамерные вакуумные упаковочные машины DZ-800W, DZQ-600L и DZQ-600K. Они способны надежно паковать тяжелые, габаритные или объемные предметы. Нередко это оборудование применяется в качестве средства уменьшения объема пакуемых продуктов.  
      • Безкамерные (4)
        Безкамерные (4)
      • Двухкамерные (10)
        Двухкамерные (10)
      • Конвейерные (1)
        Конвейерные (1)
      • Однокамерные (17)
        Однокамерные (17)
    • Вертикальные упаковочные машины (62)
      Вертикальные упаковочные машины (62)
    • Горизонтальные упаковочные машины (17)
      Горизонтальные упаковочные машины (17)
    • Горячие столы (1)
      Горячие столы (1)
    • Запайщики лотков (8)
      Запайщики лотков (8)
    • Запайщики пакетов (48)
      Запайщики пакетов (48)
        Как правило, запайщики пакетов обычно относят к отдельному виду торгового оборудования для магазина или склада. Это совершенно не случайно, как может показаться на первый взгляд. Ведь запайщики нужны именно для запайки пакетов и пленок. Кому-то может показаться, что подобрать запайщик достаточно легко. Однако это совершенно не так. Понятие «пайка» не стоит здесь применять. Пайка осуществляется благодаря припою, что помогает материалы соединить между собой. В этом случае происходит процесс, который называют диффузией, то есть проникновение материалов одинаковой природы друг в друга под достаточно большой температурой. Лучше всего было бы такие устройства называть «сварщики», однако общепринятым названием является «запайщики».  Самый основной принцип при разделении таких устройств – это сфера, в которой они применяются. Все зависит от того, какие задачи были поставлены перед запайщиком. Могут быть различными следующие характеристики: принцип работы и размеры, рабочие зоны и всевозможные иные характеристики.  При запаивании пакетов, в основном, используют настольный запайщик. Устройства такого типа можно зачастую встретить в крупных торговых центрах там, где происходит упаковка сумок у посетителей. Это нужно для того, чтобы вещи не перемешались вместе с товаром и не испачкались. Купить такое устройство для запаивания пакетов можно практически в любом из специализированных магазинов, сфера деятельности которых – продажа производственной и торговой техники. Иногда, помимо самого запайщика пакетов, сотрудника оснащают особым устройством для обрезания пленки, который представляет собой специальный модифицированный блок. Благодаря этому прибору можно очень оперативно, буквально за пару секунд, избавиться от лишних кусков на пакете. Это позволяет сделать его аккуратным и презентабельным.  Существуют запайщики пакетов, у которых имеется специальная функция – нанесение кода из букв и цифр на шов пакета. Такие устройства имеют увеличенную ширину при нагреве. Это отличает их от других видов запайщиков. Настольные модели могут запаивать пакеты только в ограниченном размере. Можно запаять различные вещи, размер которых не превышает 5-900 мм, что зависит от конкретно выбранной модели запайщика. Функция обрезки пакетов имеется, как правило, в приборах, которые имеют ограничение для запайки пакетов в 200-500 мм.  Напольный вид запайщиков пакетов имеет схожий механизм действия с настольным видом запайщиков. Все их различие заключается лишь в том, что сам механизм напольного запайщика располагается на специальной стойке, а процесс запайки происходит благодаря использованию педального привода. Благодаря такому виду запайщиков можно запаивать достаточно большие пакеты и делать для них наиболее аккуратный шов. Каждый из запайщиков обладает специальной надежной конструкцией, которая устойчива к износу, потому что они предназначены для работы в малом бизнесе  
      • Ножные (22)
        Ножные (22)
      • Ручные (26)
        Ручные (26)
    • Индукционные запайщики (9)
      Индукционные запайщики (9)
    • Картонажное оборудование (16)
      Картонажное оборудование (16)
    • Конвейерные запайщики (31)
      Конвейерные запайщики (31)
        Конвейерный запайщик пакетов, целесообразно использоваться на крупном или среднем производстве. Данное оборудование отличается большими габаритами и наличием удобного дополнения в виде конвейера, значительно ускоряющего рабочий процесс. Такой прибор привлекателен благодаря высокой производительности и упрощенной эксплуатации. Главным достоинством конвейерного оборудования является отсутствие ручного сопровождения оператора. Захваченный устройством пакет опирается на транспортер и проходит через нагревательную систему, после чего падает в подготовленную тару. Оператор лишь наблюдает за процессом и контролирует правильность действий системы. При необходимости допускается настройка времени или температуры спайки, что позволяет работать с различными материалами. Кроме того, конвейерная модель обладает высокой производительностью и большой шириной свариваемого шва, достигающей 1 см. Дополнительно устройство оснащается датером, ножом или держателем для пленки, что делает работу еще более комфортной.  
      • Для легких пакетов (24)
        Для легких пакетов (24)
      • Для пакетов средней тяжести (4)
        Для пакетов средней тяжести (4)
      • Для тяжелых пакетов (3)
        Для тяжелых пакетов (3)
    • Линии взвешивания и упаковки (32)
      Линии взвешивания и упаковки (32)
        Линейные дозаторы предназначены для весового дозирования сыпучей и мелкоштучной продукции, например: сахара, круп, макарон, конфет, пряников, семечек, орехов, замороженных пельменей, вареников и пр. В зависимости от веса одной дозы производительность варьируется от 10 до 60 доз в минуту, соответственно, чем меньше доза, тем выше производительность; чем доза крупнее, тем больше времени уходит на взвешивание. Принцип действия заключается в следующем: продукт подается в единый накопительный бункер, откуда продукция распределяется по вибрирующим вибропитателям, и далее, уже посредством вибропитателя, поступает в дозирующие ковши, оснащенные тензодатчиками. Как только датчики определяют достижение необходимого веса, доза сбрасывается. Взвешивающие ковши сбрасывают дозу поочередно. Также есть возможность сброса дозы одновременно (при необходимости получения миксовой смеси, например). Линейные дозаторы в основном бывают двух-ручьевые и четырех-ручьевые. У двух-ручьевых аппаратов скорость взвешивания меньше, а дозы больше. У четырех-ручьевых наоборот – производительность выше, а диапазон дозирования меньше. Все дозаторы выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Основные недостатки линейных дозаторов по сравнению с мультиголовочными дозаторами – меньшая скорость и более высокая погрешность. Однако это компенсируется более доступной по сравнению с теми же мультиголовками стоимостью.  
      • Линейные весовые дозаторы (4)
        Линейные весовые дозаторы (4)
      • Мультиголовочные дозаторы (17)
        Мультиголовочные дозаторы (17)
      • Сопутствующее оборудование (3)
        Сопутствующее оборудование (3)
      • Упаковочные машины (8)
        Упаковочные машины (8)
    • Мешкозашивочные машины (22)
      Мешкозашивочные машины (22)
        Для того чтобы надежно завязать мешок нужно его зашить. Это достаточно рационально в отношении полезного объема тары, а еще такой мешок имеет более «товарный» вид. Мешкозашивочные машинки практически всегда выпускается в неавтоматических моделях, но, несмотря на это ручная мешкозашивочная машинка всегда имеет высокую точность. Такое оборудование нужно для того, чтобы качественно сшивать мешки, оно обеспечивает ровный одноленточный степной стежок. Есть модели, которые применяются для не значительных объемов сшива упаковок из мешковины, ткани и бумаги. Такие аппараты не сложные в управлении, они имеют высокую скорость работ и незначительный вес. Упаковка всегда получается качественной и надежной, а оборудование работает длительный период времени только благодаря тому, что главные механизмы аппарата сделаны из стали и качественных сплавов. Ручные мешкозашивочные машинки – это несложные механизмы, которые работают по принципу обычной машинки для шитья. Такие машинки отличаются между собой только по моделях, принципу продуктивности, наличию дополнительных устройств и по количеству швов и ниток в шве. Основным показателем устройства считается его вес
      • Автоматические (17)
        Автоматические (17)
      • Ручные (5)
        Ручные (5)
    • Обандероливатели (3)
      Обандероливатели (3)
    • Паллетоупаковщики (3)
      Паллетоупаковщики (3)
    • Поршневые дозаторы (22)
      Поршневые дозаторы (22)
    • Ручные клипсаторы (диспенсеры) (2)
      Ручные клипсаторы (диспенсеры) (2)
    • Скин-упаковочные машины (2)
      Скин-упаковочные машины (2)
    • Стреппинг-машины (17)
      Стреппинг-машины (17)
    • Термоусадочное оборудование (29)
      Термоусадочное оборудование (29)
        Термоусадочное оборудование рассчитано для групповой и отдельной упаковки в пленку различной мало- и крупногабаритной продукции. Термоусадочной оборудование используется в пищевой, кондитерской, фармацевтической, парфюмерно-космитической и прочих отраслях. Термоусадочная плёнка применяется также для упаковки различных сувениров, книг, технической продукции, электронных компонентов, и многого другого. Достоинства термоусадочной пленки по сравнению с другими видами упаковки бесспорны: она и в правду универсальна и подходит для очень большого количества разнообразной продукции, позволяет увеличить срох хранения пищевых продуктов, защищает любой товар от влаги и воздуха. Термоусадочная упаковка не только сохраняет продукт от какого-либо повреждения, но она еще и сжимает его, поэтому в процессе транспортировки упакованные в пленку товары меньше бьются. Продукты в термоусадочной пленке частично защищены от нелегального вскрытия и подмены. Кроме того, термоусадочная плёнка - это один их самых дешевых способов упаковки, - она дешевле и надежнее упаковки в картон. Принцип действия термоусадочного оборудования заключается в сжатии пленки под воздействием высокой температуры, вследствии чего пленка плотно охватывает продукт со всех сторон. Термоусадочное оборудование разнообразно, оно различается по своему предназначению, производительности, условиям эксплуатации, энергопотреблению.  
      • Для групповой упаковки (9)
        Для групповой упаковки (9)
      • Для штучнoй упаковки (29)
        Для штучнoй упаковки (29)
    • Термоформовочное оборудование (1)
      Термоформовочное оборудование (1)
    • Укупорочные машины (2)
      Укупорочные машины (2)
    • Упаковочные и расходные материалы (4)
      Упаковочные и расходные материалы (4)
    • Этикетировочное оборудование (2)
      Этикетировочное оборудование (2)
  • Фасовочно-упаковочное оборудование (82)
    Фасовочно-упаковочное оборудование (82)
      На сегодняшний день существует огромное множество всевозможных моделей и модификаций фасовочно-упаковочного оборудования, однако принцип их работы по большому счету можно назвать аналогичным. Так для продукции сыпучего качества предназначаются одни виды данного оборудования, тогда как для жидких и пастообразных продуктов предназначается совершенно иной вид оборудования для проведения упаковки. Как правило, в фасовочно-упаковочное оборудование для всевозможной сыпучей продукции, вне зависимости порошкообразная она или имеет гранулированную текстуру, входят все необходимые элементы, которые не только производят упаковку продукции, но и позволяют ее дозировать и контролировать весь процесс.  Такие продукты, которые при воздействии на них любым образом образуют облако пыли, называются трудносыпучей продукцией. Такую продукцию упаковывают, как правило, в специализированном автоматизированном устройстве, которое производит упаковывание продукции в полимерную тару, такую как пакеты. Данной продукцией, как правило является мука, сахарная пудра, ванилин , крахмал и другие тому подобные продукты. Простые сыпучие продукты, или продукция гранулированной текстуры как правило, упаковывается на другом аппарате. Данное фасовочно-упаковочное оборудование выполняется в различных вариациях, это может и машина со шнековой подачей и аппараты ручного управления, хотя, как правило, такие сегодня встречаются достаточно редко. Машина самостоятельно способна к выполнению таких функций, как изготовления пакета, его наполнение продуктом и проведение конечной обработки, которая заключается в спайке и запечатывании пакета. Аналогично происходит работа и на оборудовании для упаковки жидких и пастообразных продуктов. Как правило, фасовочно-упаковочное оборудование выполняется из высококачественной нержавеющей стали, для того, что бы не происходило никаких окислов при упаковке жидкой пищевой продукции. Оборудование отличается высокой производительностью и качеством работы.
    • Сыпучие (21)
      Сыпучие (21)
    • Трудно сыпучие (13)
      Трудно сыпучие (13)
    • Жидкие и пастообразные (35)
      Жидкие и пастообразные (35)
    • Штучные (13)
      Штучные (13)
  • HoReCa (649)
    HoReCa (649)
Наши партнеры
ОАО

ОАО "ЧУВАШТОРГТЕХНИКА"

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
ТОРГМАШ

ТОРГМАШ

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
ОАО ПЕНЗМАШ

ОАО ПЕНЗМАШ

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
РУССКИЙ ПРОЕКТ

РУССКИЙ ПРОЕКТ

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
EQUIP CENTER

EQUIP CENTER

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
GOLFSTREAM

GOLFSTREAM

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
HUALIAN

HUALIAN

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
ПАРТНЕР 5

ПАРТНЕР 5

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
СТАНКОСТРОИТЕЛЬ

СТАНКОСТРОИТЕЛЬ

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
ВОСХОД

ВОСХОД

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание...
Подробнее
ATLAS

ATLAS

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание партнера...
Подробнее
АГРОРЕСУРС

АГРОРЕСУРС

AdminPPO 12.03.2016 0
Описание партнера...
Подробнее