Пресс обвалочный ПО-1000/300 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса, откуда шнеком подается обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.
Применение пресса механической обвалки мяса птицы решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего фарш мех обвалки второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.
Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
При изготовлении пресса обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь.
Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей.
Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.
Пресс обвалочный ПО-300 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса, откуда шнеком подается обвалочную головку..
Пресс обвалочный ПО-1000 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 °С сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса, откуда шнеком подается обвалочную головк..