Пельменный цех 135кг/час
С появлением на рынке пельменных автоматов возникла новая возможность по созданию высокодоходного бизнеса по производству полуфабрикатов пельменей и вареников. Производство пельменей весьма прибыльный и устойчивый бизнес. При этом залогом успеха является не только качество сырья и оригинальность рецептур, но и правильный выбор оборудования.
Как правило для производства пельменей комплектуются пельменные цеха небольшой и средней производительности. В состав цехового оборудования как правило входят следующие станки:
Наименование оборудования
|
Производительность единицы оборудования
|
Кол-во, шт.
|
Мукопросеиватель
|
250 кг/ч
|
1
|
Машина тестомесильная
|
150 кг/час
|
1
|
Мясорубка
|
600 кг/час
|
1
|
Машина для смешивания фарша
|
100 кг/час
|
1
|
Пельменный аппарат JGL 135-5B
|
135 кг/ч, до 12 видов изделий
|
1
|
Запайщик конвейерный
|
10-15 упак/мин, упаковка в готовый пакет 3-х шовный
|
1
|
Датер
|
3 строки по 12 знаков, термотрансферный
|
1
|
Напольные весы
|
Предел взвешивания- до 300 кг
|
1
|
Настольные весы
|
Предел взвешивания- до 5 кг
|
1
|
Стол технологический, н\ж,
|
ДхШхВ-1800х900х800 мм.
нержавеющая сталь
|
3
|
Поднос столовый
|
470х370 мм,
материал-пластик черного и серого цвета
|
300
|
Тележка технологическая для замораживания продукции
|
Вместимость- 50 подносов
|
6
|
При формовании пельменей на пельменных автоматах «JGL», получают изделия в форме полумесяца и массой 12-16 и 14-18 г соответственно. В этих аппаратах подача теста осуществляется с помощью шнекового экструдера. Тестовая масса захватывается вращающимся шнеком и проталкивается вперед, постепенно уплотняясь при движении. При приближении к формующей головке вследствие повышенного давления возникает противоток, который можно рассматривать как движение материала в обратном направлении - от формующей головки к зоне загрузки. В результате трения тесто нагревается. Для предотвращения чрезмерного нагрева предусматривается система водяного охлаждения шнековой камеры. Давление прессования на пельменных аппаратах «JGL», как правило, не слишком высокое и колеблется в пределах 5-9 МПа. Этого давления вполне достаточно для получения пластичного теста, обладающего хорошей склеиваемостью.В составе пресса предусмотрено наличие тестомеса непрерывного действия, в который через определенные интервалы времени подаются рецептурные компоненты пельменного теста (в том числе мука твердых сортов пшеницы - дурум). Получаемая при замесе комковатая тестовая масса через перепускное отверстие направляется в шнековую камеру, где подвергается воздействию давления 9-12 МПа и нагревается. Плотное, упругое тесто в виде одного или двух непрерывных листов далее подается к валкам формовочного автомата, при прохождении сквозь которые сглаживаются шероховатости поверхности.
В этой категории нет товаров.