Всё чаще люди хотят самостоятельно приготовить любимые копчёные деликатесы из мяса, рыбы, сала и т.д. Тем, кто хоть раз попробовал копчёные деликатесы не нужно объяснять преимущества домашней коптильни.



Коптильня горячего копчения (домашняя, бытовая) ИПКС-052.99-00


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем контейнера, л, не менее
67
Коэффициент загрузки, не более
0,4
Габаритные размеры, мм, не более
620x420x380
Масса, кг, не более
20


Коптильня горячего копчения (домашняя, бытовая) ИПКС-052.99-01

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем контейнера, л, не менее
15
Коэффициент загрузки, не более
0,4
Габаритные размеры, мм, не более
320x320x290
Масса, кг, не более
6,5


Особенности коптилен:

- Жаропрочная пищевая нержавеющая сталь толщиной 1,5 мм.

- Крышка обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор. Конденсат не капает на продукты, поэтому они не приобретают горький привкус.

- Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутри.

- Два яруса решеток позволяют равномерно распределить продукты для копчения.

Коптильня состоит из собственно емкости прямоугольной формы, закрытой крышкой. Крышка отбортовкой входит в специальный паз на периметре емкости, предназначенный для заполнения водой при приготовлении продукта и удержания паров внутри емкости, крышка имеет штуцер для сброса избыточного давления и отвода избыточных паров из-под крышки, во время выпекания и копчения. Внутри емкости устанавливается поддон для сбора конденсата и стекания жидкости с продукта. Для укладки продукта в контейнер устанавливаются одна на другую две решетки. На решетки укладывается продукт в один слой.

Для приготовления продукта на дно емкости помещают от 30 г (для контейнера ИПКС-052.99-01) до 100 г (для контейнера ИПКС-052.99-00) щепы дерева несмолистых пород (ольха, яблоня, вишня, дуб). Устанавливают поддон, на поддон устанавливают решетки с продуктом, закрывают крышку и заливают в паз на периметре емкости воду. Контейнер с уложенным продуктом устанавливают на огонь: ИПКС-052.99-00 устанавливается на две конфорки, ИПКС 052.99-01 устанавливается на 1 конфорку. На штуцер можно надеть шланг и подвести его к вытяжке, при отсутствии вытяжки направить шланг в форточку. Время приготовления продукта подбирают индивидуально в зависимости от веса и толщины куска продукта.