Ленточные пилы для рыбы и мяса как правильно выбрать

Ленточная пила - это незаменимый инструмент на любом пищевом
производстве, особенно там, где есть необходимость разделывать рыбу и мясо . С
ее помощью можно быстро и аккуратно нарезать филе, удалить кости и чешую, а
также разделить тушку на порции.В статье мы рассмотрим, как правильно выбрать
ленточную пилу, отвечающую всем правилам безопасности и эффективности на Вашем
производстве.
Для чего нужна ленточная пила
Ленточные пилы необходима для разделки рыбы, мяса и других
продуктов. Они помогают добиться высокой скорости и точной нарезки, значительно
экономя время и силы сотрудников в рыбном цеху.Такие пилы также помогают
снизить риск получения травм и повреждений, так как обеспечивают безопасность
работы с острыми предметами.
Виды ленточных пил
Существует несколько видов ленточных пил для рыбы, которые
отличаются друг от друга мощностью, размерами, формой и другими
характеристиками. Среди них можно выделить следующие основные типы:
- -полупрофессиональные, настольные с высотой пропилочного пространства до 30см
- -профессиональные, напольные с движущимся столом и высотой пропилочного пространства до 45см и
выше
Профессиональные пилы - это более высокая мощность,
необходимая для предприятий с высокой выработкой продукции и наличием опытного
оператора, работающего с большим и постоянным объемом сырья. На что обратить
внимание при выборе ленточной пилы. При выборе ленточной пилы для рыбы
необходимо предусматривать следующие факторы:
Мощность
Чем мощнее пила, тем быстрее и эффективнее она будет
работать. Однако следует помнить, что это также означает и увеличенное
потребление электроэнергии.Поэтому предварительно стоит определиться с тем,
какой объем работы вы планируете выполнять с помощью пилы.
Размеры и форма
Размеры и форма пилы зависят от того, какую именно рыбу вы
собираетесь обрабатывать. Если вы работаете с крупными рыбами, то вам
потребуется пила с большой рабочей поверхностью.Если же вы занимаетесь
разделкой мелкой рыбы, то имеет смысл приобрести пилу с меньшими размерами.
Материал ленты
Полотно пилы может быть изготовлено из стали, нержавейки или
керамики. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Например,
сталь прочнее и дешевле, но она требует более тщательного ухода и может
ржаветь. Нержавеющая сталь более устойчива к коррозии, полностью безопасно, но
и стоит дороже обычной. Такой вариант считается наиболее оптимальным при выборе
любого технологического оборудования.
Безопасность
Надежность работы с ленточной пилой - один из ключевых
факторов при ее выборе. Убедитесь, что пила оснащена всеми необходимыми
защитными механизмами: блокировка включения при открытой крышке, автоматический
тормоз и т.д. Рекомендуем рассматривать производителей и импортеров пищевого оборудования представленных на территории РФ на постоянной основе- их цена соответствует
качеству, а в случае чего можно всегда рассчитывать на гарантийное обслуживание
в точке рядом с вами.
Заключение
Выбор ленточной пилы - это важный этап в организации любого
пищевого производства. Правильно подобранная пила позволит вам быстро и
безопасно разделывать рыбу, экономя время и силы. Не забывайте обращать
внимание на мощность, размеры, форму и материал полотна, а также на
безопасность использования пилы.