Производство вареников на пельменном аппарате с разными начинками

Компания ООО ППО «Сервис Юг», осуществляет модернизацию
китайских пельменных аппаратов серии JGL , которые позволят
изготавливать вареники с
различной начинкой с картофелем,
творогом, сыром, печенкой, капустой с грибами, с вишней, с повидлом и т.д.
Добиться разнообразия начинок
при изготовлении вареников на обычном пельменном аппарате
невозможно без модернизации. Все замороженные полуфабрикаты производятся в массовом порядке, т.е. если
даже открывать небольшое пищевое
производство, чтобы выйти в прибыль, нужно производить от 100 кг в рабочую
смену, и для этого необходим комплект оборудования для производства
замороженных вареников:
Начнем с плюсов. Самый главный плюс – это высокий спрос на данные полуфабрикаты в нашей стране. Любят наши люди вареники. Никуда тут не деться. И такая тенденция будет существовать постоянно. Не знаем, что должно произойти, чтобы россияне перестали употреблять в пищу эти вкуснейшие блюда. И еще – спрос на вареники держится в течение всего года. Хотя летом и наблюдается некоторый спад активности покупателей.
Третий плюс банного бизнеса – относительно небольшие вложения на старте. Заметьте, мы говорим об организации производственного цеха пищевой продукции, а не о какой-нибудь точке по продаже чебуреков. Начать бизнес на варениках и пельменях можно, имея в кармане около 600 тысяч рублей.
Площадь помещения под пельменный цех начинается со 150 м². Можно начать и с меньшей площади, 50кв.м но разместить полноценную производственную линию будет сложнее. Естественно, помещение должно соответствовать всем санитарным и производственным нормам (ждите в гости СЭС и пожарников).
В связи с вышесказанным, классным вариантом может стать помещение бывшего цеха, производящего некогда аналогичную или очень похожую продукцию. Это необязательно должно быть помещение бывшего пельменного цеха. Это может быть бывший цех каких-то полуфабрикатов или просто любых продуктов питания. В этом случае, вы будете точно уверены в соответствии помещения всем нормам. Кроме того, можно будет сэкономить на будущем ремонте и подведении всех необходимых коммуникаций – воды, электросетей, систем кондиционирования и вентиляции.
Что касается окупаемости, то, по словам экспертов, производство вареников и пельменей обычно полностью окупает себя уже в первый год работы.