Компания ООО ППО «Сервис Юг», осуществляет модернизацию китайских пельменных аппаратов серии JGL , которые  позволят  изготавливать вареники  с различной начинкой  с картофелем, творогом, сыром, печенкой, капустой с грибами, с вишней, с повидлом  и т.д.  Добиться  разнообразия начинок при  изготовлении  вареников на обычном пельменном аппарате невозможно без модернизации. Все замороженные полуфабрикаты  производятся в массовом порядке, т.е. если даже открывать  небольшое пищевое производство, чтобы выйти в прибыль, нужно производить от 100 кг в рабочую смену, и для этого необходим комплект оборудования для производства замороженных  вареников:

  -Шкафы или камеры холодильные для хранения сырья

 -Столы разделочные, ванны моечные, тележки-шпильки

 -Весы для приемки сырья и взвешивания ингредиентов

 -Мукопросеиватель

 - Картофелечистка (если в ассортименте присутствуют вареники с картофелем)

 -Мясорубка

 -Фаршемес

 -Тестомес

 -Пельменный аппарат (модернизированный)

 -Шкаф для заморозки полуфабрикатов

 -Весы фасовочные

 -Запайщик пакетов

 -Шкаф или камера морозильная для хранения готовой продукции

Прежде чем переходить к описанию процесса организации, давайте посмотрим  преимущества открытия цеха вареников

Начнем с плюсов. Самый главный плюс – это высокий спрос на данные полуфабрикаты в нашей стране. Любят наши люди вареники. Никуда тут не деться. И такая тенденция будет существовать постоянно. Не знаем, что должно произойти, чтобы россияне перестали употреблять в пищу эти вкуснейшие блюда. И еще – спрос на  вареники держится в течение всего года. Хотя летом и наблюдается некоторый спад активности покупателей.

 Второе преимущество – высокая доходность данного бизнеса.  Вареники высокого качества никогда не продаются задешево. При этом нужно понимать одну простую вещь. Значительную часть веса готового продукта составляет тесто. А тесто – не такой уж и дорогой продукт.

Третий плюс банного бизнеса – относительно небольшие вложения на старте. Заметьте, мы говорим об организации производственного цеха пищевой продукции, а не о какой-нибудь точке по продаже чебуреков. Начать бизнес на варениках и пельменях можно, имея в кармане около 600 тысяч рублей.

 Еще одно достоинство. Некоторые типы оборудования (о нем позже) позволяют производить и вареники, и пельмени.Это очень большой плюс. Возможно, в будущем вы захотите расширить ассортимент. А необходимое оборудование уже у вас будет в наличии.

 Помещение под производственный цех

Площадь помещения под пельменный цех начинается со 150 м². Можно начать и с меньшей площади, 50кв.м но разместить полноценную производственную линию будет сложнее. Естественно, помещение должно соответствовать всем санитарным и производственным нормам (ждите в гости СЭС и пожарников).

В связи с вышесказанным, классным вариантом может стать помещение бывшего цеха, производящего некогда аналогичную или очень похожую продукцию. Это необязательно должно быть помещение бывшего пельменного цеха. Это может быть бывший цех каких-то полуфабрикатов или просто любых продуктов питания. В этом случае, вы будете точно уверены в соответствии помещения всем нормам. Кроме того, можно будет сэкономить на будущем ремонте и подведении всех необходимых коммуникаций – воды, электросетей, систем кондиционирования и вентиляции.

Что касается окупаемости, то, по словам экспертов, производство вареников и пельменей обычно полностью окупает себя уже в первый год работы.