Процесс приготовления пельменей заключается в наличие качественных ингредиентов. По технологии применяется высококачественное сырье:

- говядина согласно нормативов в парном состоянии;

- говядина жилованная высшего сорта, которая представлена мышечной тканью без определенных включений жилок и соединительной ткани;

- говядина жилованная первого сорта, которая представлена мышечной тканью с включением жировой и соединительной ткани, массовая доля которых составляет до 6%;

- говядина жилованная второго сорта, которая представлена мышечной тканью с включением жировой и соединительной ткани, массовая доля которых составляет до 20%;

- говядина жирная жилованная, которая представлена мышечной тканью с включением жировой и соединительной ткани, массовая доля которых составляет до 35%;

- свинина по утвержденным стандартам и в парном состоянии;

- свинина нежирная, полужирная, жирная жилованная, в которой мышечная ткань с массовой долей жировой ткани соответственно не более 10 %, 30-50%, 50-85%;

- шпик хребтовый и боковой согласно утвержденным стандартам;

- замороженные блоки из жилованного мяса и субпродуктов согласно утвержденных ГОСТов;

- замороженные блоки мяса птицы мехобвалки по утвержденным ГОСТам;

- разновидности муки, соль, специи, сахар-песок, белок и основа соевые пищевые вода, яйца куриные, яичный порошок, казеинат натрия, сыворотка пищевая светлая согласно утвержденных стандартов.

Возможно применение таких продуктов как мука из твердых сортов. Также возможно применение яичного порошка в соотношении 274 г вместо 1 кг меланжа или 24 яйца куриного. Взамен половины нормы меланжа или куриных яиц допускается использование светлой сыворотки или плазмы крови, нежирного молока вместо воды, а также пищевого казеината натрия взамен половины нормы яиц или меланжа.

Категорически запрещено использовать мясо и субпродукты, которые были разморожены не более 1 раза. Также запрещена свинина с пожелтевшим шпиком или признаками пожелтения. Не допустимо мясо быков или хряков, казеинат натрия вместе с сывороткой ( плазмой) взамен меланжа.


Технология производства 

Технология изготовления пельменей утверждена стандартами и включает в себя:

- подготовку сырья;

- приготовление теста и фарша;

- формовку пельменей;

- замораживание готового продукта; 

- упаковка и хранение.