Кризис, связанный с распространением коронавируса, больно ударил по всей отрасли общественного питания. Многие рестораторы уже столкнулись с падением трафика до 50, а в некоторых случаях – и на 90-100%. В последние дни всё больше регионов уходит на самоизоляцию, а местные власти принимают решения об ограничении передвижения граждан и закрытии заведений общепита. Ситуация при этом выглядит так, что надеяться на быстрое восстановление платежеспособного спроса, а значит – и на возвращение клиентов в рестораны и кафе, в ближайшее время не приходится.

Как в таких случаях сохранить свой бизнес на время кризиса и минимизировать убытки? Самый очевидный вариант – организовать доставку готовых блюд на дом.

Кроме того, как показал опыт предыдущего кризиса 2014-2015 г., даже после стабилизации ситуации и восстановления платежеспособности многие клиенты сохранили свои кризисные привычки и стали активными пользователями сервисов доставки еды.

А учитывая современный уровень развития многочисленных интернет-платформ – агрегаторов услуг и сервисов доставки, можно с уверенностью говорить о том, что данная услуга будет востребована и по завершению острой фазы пандемии. Таким образом, для кого-то кризисный период может стать временем появления новых возможностей для развития бизнеса и обретения новых каналов продаж, рассчитанных на постоянный поток лояльных клиентов. 


Мы решим вопрос с упаковкой ваших готовых блюд уже сейчас!

При организации доставки компании придется столкнуться со многими вопросами. Помимо транспорта и логистики, одной из главных задач является упаковка блюд.

Компания «Hualian Machinery» подготовила для предприятий сферы общественного питания готовые антикризисные решения – бюджетное упаковочное оборудование известного китайского завода Hualian. В декабре 2019 года завод отметил свое 30-летие. Он не прекращал деятельность даже в разгар пандемии в Китае и сегодня является одной из наиболее стабильно работающих компаний на рынке пищевого и упаковочного оборудования. Кроме того, на фоне значительного роста курсов доллара и евро, ценовая привлекательность китайского оборудования становится все более заметной. При этом по своим качественным и техническим параметрам оборудование Hualian ни в чем не уступает образцам известных европейских брендов.

Наша компания подготовила готовые упаковочные решения для предприятий различного формата, от крупных торговых сетей до небольших ресторанов и кафе, с учетом их потребностей, оборота и специфики поставляемых блюд.

В линейке предлагаемых нами решений как компактные ручные модели для малого бизнеса, так и более производительное автоматическое упаковочное оборудование для крупных компаний.

Что мы предлагаем:

  • Ручные и автоматические запайщики лотков (трейсилеры) для упаковки пищевых продуктов в пластиковую тару – лотки, поддоны, стаканы. С их помощью вы легко и аккуратно упакуете первые и вторые блюда, салаты, закуски, нарезки и десерты. Трейсилеры помогают герметично упаковать лотки и поддоны в специальную барьерную плёнку. Ручной запайщик лотков HTS-225 прекрасно подойдет для небольших кафе, столовых, кулинарий, пекарен и т.п. Подача пленки осуществляется вручную, обрезка пленки – автоматическая. Матрица – съемная. Несмотря на то, что запайщик относится к моделям ручного типа, его производительность составляет до 350 лотков в час. Для максимально качественной упаковки оператор может регулировать время и температуру запайки. Автоматический запайщик пластиковой тары HL-95A имеет производительность до 720 упаковок в час. Это надежное, высокопроизводительное оборудование станет отличным выбором для крупных ритейлеров с собственной доставкой и предприятий общепита. Аппарат способен запечатывать продукты и напитки в пластиковые лотки и стаканы. Все операции (запечатывание, обрезка по контуру, перемотка пленки) выполняются в автоматическом режиме. Оператор вручную выполняет только закладку и выемку лотка/стакана с продуктом. 
  • Компактные бюджетные однокамерные вакуум-упаковочные аппараты серий HVC и DZ + пакеты для вакуумной упаковки. Позволяют упаковать в вакуумную среду самые разнообразные продукты, от полуфабрикатов до готовых блюд. С их помощью вы легко упакуете в вакуумную среду свежие и отварные овощи, фрукты, мясные и рыбные блюда, различные нарезки. Вакуумная упаковка дольше сохраняет свежесть и привлекательный вид продуктов, замедляет распространение микроорганизмов, плесени, грибка. Кроме того, она обладает отличными барьерными свойствами и предотвращает впитывание посторонних запахов при хранении продуктов в холодильнике. Мы предлагаем качественные аппараты с высокой степенью вакуумизации и возможностью оснащения функцией газозамещения. Аппараты серии HVC соответствуют европейским стандартам качества и обладают низким уровнем энергопотребления. Надежная вакуумизация с прочной запайкой пакета обеспечивает максимальную защиту продукта. Линейки включают в себя огромное количество моделей с вакуумными камерами различных размеров и глубины.


  • Универсальный ручной укупорочный аппарат MCM-155. Простое и бюджетное решение для укупорки тары пластиковыми крышками. Аппарат позволяет надежно укупорить напитки в таре с различным диаметром горлышка. В стандартный комплект поставки входят 7 резиновых вкладышей (под различные размеры крышки), 2 укупорочные головки: одна под малые и большие резиновые вкладыши, а также балансир. под большие резиновые вкладыши. Оборудование на 220В, потребление мощности всего 80 Вт. Особенности аппарата: наличие реверса (соответственно можно как закручивать, так и раскручивать крышку), возможность регулировки момента затяжки, т.е. степени плотности закручивания.


  • Полуавтоматический этикетировщик (отделитель этикеток) HL-102 с датером. Тип привода – электрический. Предназначен для облегчения процесса отделения самоклеящейся этикетки от подложки. Аппарат упрощает и ускоряет работу оператора, позволяя подавать этикетки в автоматическом режиме. Также возможно использование аппарата для непосредственного нанесения этикеток на тару в ручном режиме. Для удобства работы этикетировщик оснащен счетчиком этикеток.



Помощь в адаптации блюд под доставку

Изменение формата взаимодействия с клиентом требует не только организовать процесс упаковки и доставки, но и изменить рецептуру некоторых блюд, а иногда и ввести в ассортимент новые блюда, лучше адаптированные под формат более длительного хранения и доставки.

Мы составили для вас перечень производственного оборудования, которое поможет с минимальными финансовыми вложениями переформатировать ассортимент и рецептуру блюд под доставку клиентам:

  • Жарочные поверхности (гладкие, рифленые). На рифленой поверхности вы легко приготовите блюда гриль, а гладкую можно использовать как для жарки мяса и рыбы, так и для разогрева продуктов.
  • Односпотовые и двухспотовые контактные грили с комбинированной поверхностью, с регулируемой температурой нагрева (50-300 градусов). Для удобства отчистки аппараты оснащены лотком для сбора жира. Ручка — из термостойкого материала. Грили позволяют быстро приготовить различные блюда из мяса и рыбы. Одно из самых популярных – стейк. Отлично подходят для приготовления блюд предприятий fast-food индустрии.
  • Вафельницы и блинницы. Открывают огромные возможности для приготовления блюд формата фаст-фуд и стрит-фуд, которые уже изначально прекрасно адаптированы для перекуса «на ходу», а значит – и для одноразовой упаковки и доставки. Мы предлагаем вафельницы для плоских, гонконгских и объемных вафель, аппараты для корн-догов и блинницы для выпечки классических тонких блинов. Выпекаемые заготовки можно использовать как для приготовления десертов, так и для различных несладких закусок – бутербродов, сэндвичей, блинчиков с разными начинками и т.п. Рабочие поверхности – с антипригарным покрытием.


  • Электрические хлеборезки. Обладают высокой производительностью и способны нарезать от 100 до 300 батонов в час (в зависимости от толщины ломтиков).
  • Котлетный автомат Patty-100. Котлеты – универсальное блюдо, которое можно поставлять клиентам как в приготовленном виде, так и в качестве полуфабриката. Аппарат можно укомплектовать большим количеством сменных барабанов для изготовления изделий любой формы – от классической круглой до фигурной.

Кризис – это не только испытание трудностями, но и поиск новых возможностей. Компания «Hualian Machinery» будет рада помочь вам в сохранении существующих клиентов и реализации новых возможностей для вашего бизнеса!