Камеры для сушки и вялки рыбы в Краснодаре
Камеры вяления и сушки представляют собой сборно-разборную конструкцию, имеется кондиционер, система воздуховодов, шибер выброса, выносная установка подогрева и кондиционирования воздуха. С помощью 4-канального микропроцессора выполняется регулирование заданных технологических параметров (вяление и сушка рыбы). Выносная специальная установка обеспечивает циркуляцию воздуха и отвод воды. Камеры для сушки-вяления рыбы изготавливаются с разовой загрузкой до 1000 кг.
Принцип работы камеры:
- Для управления работой ТЭНов, вентилятора и холодильного агрегата с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса температуры и контроля влажности внутри камеры, на боковой стенке камеры установлен пульт управления, на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры.
- В камере при помощи вентилятора создается постоянное движение воздуха по замкнутому циклу.
- Скорость движения воздуха на выходе из отверстий подающего короба не менее 18 м/с.
- Воздух из камеры подается в кондиционер, где охлаждается до точки росы, сконденсированная влага выводится наружу через штуцер 1/2".
- Далее воздух нагревается в нагревателе, при этом уменьшается его влажность и подается в камеру.
- В камере подсушенный воздух отбирает влагу с поверхности продукта и цикл повторяется.
- На боковой стенке расположена ванночка для влажного термодатчика. Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой х/б тканью в один слой, другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10 см) должна быть отрегулирована.