Куттеры в Краснодаре
Куттеры используются для измельчения, резки, смешивания, замеса, вакуумирования, эмульсирования фарша. С помощью куттеров происходит окончательное измельчения мяса, предварительно прошедшего обработку на волчках. После измельчения в куттере получают тонко измельченное мясное сырье, котлетный фарш, паштетная масса и другая продукция подобного типа. Куттеры различаются между собой объемами чаш, максимальной производительностью, мощностью и так далее.
Куттеры делятся:
- По расположению чаш: вертикальные и горизонтальные.
- По методу переработки: открытые, вакуумные, охлаждающие и варочные.
Открытые. Это распространённый вид куттера без герметичной крышки.
Вакуумные. Вакуумные куттеры имеют в комплекте герметично закрывающуюся крышку. Также в устройстве есть насосы, которые выкачивают воздух из чаши, образуя специальные условия. Такой способ популярен тем, что масса получается более однородной, а продукт сохраняет свою свежесть как можно дольше. Они также справляются со своей задачей очень быстро — не более пяти минут на переработку. Вакуумные куттеры стоят на порядок дороже, но при этом весьма популярны.